A arte de apurar, requentar e saborear.

Como fazer um bom caldo, ou uma fejuca, uma dobradinha, uma torta gelada e por ai vai, tempera-se, cozinha e deve ser servido no outro dia, requentado, porque o caldo engrossa, encorpa, o tempero penetra, afunda nos principais ingredientes, e assim quando requentado, se servido com um acompanhamento, pãozinho, cheiro verde, torresmo, hummmm, que delicia, assim mesmo é o tal do amor, não passa de uma receita que deve ser feita a banho maria de preferencia no fogo brando, devagarinho, e depois que tudo estiver cozido, deixa descansar, e requente quando achar que esta no ponto, enquanto isso vá agregando temperinhos, palavrinhas, e muita astucia, o amor não morre, não acaba, o amor pode ser requentado diversas vezes, mas nunca com pressa, assim como massa de torta, deixe descansar, deixe o tempo passar, deixe os dias chegarem na primavera e depois no inverno, deixe que o tempero realmente pegue nos principais ingredientes, o amor requentado é muito mais lucido, a paixão requentada tem caldo grosso, espesso, saboroso, o apressado além de comer cru, come se queimando, e mal pode sentir o gosto, mas o paciente, aguarda o momento, serve com cautela numa tigela bonita, decora a mesa, prepara uma bebida, e deixa o cheiro verde fresquinho para ser agregado na hora certa. Cozinhe o amor e repouse seus esforços, muitas das vezes é o fato de assoprar que apaga o fogo, mantenha em fogo brando, cozinhando, cozinhando, e enquanto isso, prepare uma refeição leve até o prato principal chegar, não espere sofrendo, espere apreciando, observando, como uma lince, com olhos compridos e mãos com garras afiadas para agarrar o pedaço que mate sua fome totalmente, tem dias que o miojo salva a feijoada, aquela saladinha sem graça pode ser o melhor para abrir seu apetite, nesta noite fria, observo meu prato suculento repousando, fumegando ali no canto do forno, quero deliciar-me com seu sabor, mas não hoje, hoje vou de miojo, que é pra não passar fome, mas para confortar o estomago e preparar meus dentes afiados para o prato principal, e este quero com direito a sobremesa e muita paciência para saborear.


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